爱生活

搜索

滚的拼音怎么写,滚铁环的滚怎么写

14万

14万

-134万

限制会员

楼主

滚的拼音怎么写

滚的拼音:gǔn
滚读音:gǔn
释义:
1、水流翻腾:大江滚滚东去。
2、形容急速地翻腾:风烟滚滚。
3、水煮开,沸腾:滚沸。滚开。
4、旋转着移动:滚动。翻滚。后滚翻。滚筒。滚珠。滚雪球。
5、走开,离开(含斥责意):滚出去!
6、一种缝纫方法,沿着衣服等的边缘缝上布条、带子等:滚边。
7、很,极,特别:滚烫。滚圆。滚瓜流油。
扩展资料

汉字笔画:

相关组词:
1、滚轮[gǔn lún] 
运动器械的一种,由若干铁棍平行连接两个大小相同的铁环制成。人在轮里手攀脚蹬,使环滚动。旧称虎伏。
2、滚水[gǔn shuǐ] 
正在开着的或刚开过的水。
3、滚珠[gǔn zhū] 
钢制的圆柱形零件。
4、滚滚[gǔn gǔn] 
形容急速地滚动或翻腾。
5、翻滚[fān gǔn] 
上下滚动;翻腾。
6、棉滚滚[mián gǔn gǔn] 
形容衣服穿得松软厚实。
7、圆滚滚[yuán gǔn gǔn] 
状态词。形容非常圆。
8、滚利钱[gǔn lì qián] 
高利贷钱。
9、番滚滚[fān gǔn gǔn] 
反复翻滚貌。
10、地滚球[dì gǔn qiú] 
落地或地面滚动的球(例如棒球,板球,或足球),尤指被击中后立即落地滚动的球。

……

滚铁环的作文怎么写
滚铁环 在今年寒假里,我学会了滚铁环。 过年前,我和爸爸妈妈在家打扫卫生时,发现了一个用铁做的圆环。于是我便问爸爸,爸爸告诉我,那是他小时候玩的“铁环”,我非常好奇,便要爸爸教我玩。 爸爸用粗铁丝做了一个铁杆,并说了滚铁环的要领:左...

幼儿园体育教案《滚铁环怎么写
活动名称:滚铁环 活动目标: 1、练习将铁环连续滚动约4米的距离。 2、通过观察教师示范和讲解的动作要领逐渐地掌握滚铁环的技能。 3、在滚铁环的过程中能够与他人共享空间。 活动准备: 1、每个幼儿一副铁环,标志竿3个。 2、在场地画胡搜起点...

铁环滚滚写一个作文不少于三百字
爸妈妈在家打扫卫生时,发现了一个用铁做的圆环。于是我便问爸爸,爸爸告诉我,那是他小时候玩的“铁环”,我非常好奇,便要爸爸教我玩。 爸爸用粗铁丝做了一个铁杆,并说了滚铁环的要领:左手拿圈,右手握杆,再把铁环放在地上,铁杆放在铁环的下...

写滚铁环时的动作
右手持着长柄,将其搭上铁环,手上的力量通过长柄的钩子传递到铁环上,促使铁环快速地滚动。我们跟在铁环后头快速奔跑起来,只有这样,我们才能跟上铁环。我们加大手上的力量,那个钩子起到了轴承般的作用,从而推动着铁环。由于铁环的惯性,我...

课间活动滚铁环作文100字
又是体育活动课了,今天活动的内容是滚铁环了。我对滚铁环一窍不通,可我非常想试一试。我们来到了操场上,老师好像知道大家的心情似的,已早早地把铁环拿到了操场上。大家看见了铁环,飞似地扑了过去。不到十秒钟,铁环就被抢光了。我两手空空...

上一篇:怎么做容易怀男孩?,怎么做容易怀上男孩
下一篇:秋葵怎么做好吃?,秋葵的做法大全秋葵怎么做好

限制会员

沙发
书到用时方恨少,事非经过不知难。

限制会员

板凳
拼搏是生命中的一部分,生命不息,拼搏不止。

限制会员

地板
你用一百分的努力和成功做交换,没有不成交的。